quinta-feira, 21 de julho de 2016

Tipos de Pêlo e Escovagem

Tipos de pelo e a sua escovagem






Existe uma variedade de tipos diferentes de pelo, e cada um exige um nível diferente de atenção para ser cuidado. Os cães com pelo curto, liso e duro normalmente precisam de menos escovagem do que os que têm pelo comprido, encaracolado ou encordoado.

Pelagem comprida



Entre os utensílios essenciais para manter o seu pelo em boa condição, incluem-se a cardadeira, o ancinho, o pente e o pente tira nós, e a tesoura.
Deve também aparar sempre o pelo a volta das patas do seu PET.


Pelagem curta



Este tipo de pelagem pode ficar em perfeita condição com uma escovagem diária de apenas 2 minutos, e um tratamento completo de uma vez por semana. Para a sessão semanal comece por usar um secador de cabelo com pouca potência, para remover o pelo morto do seu PET, depois use uma lâmina para retirar o pelo morto que ainda fica. A escovagem deve terminar quando todo o pelo solto for removido da pelagem, ou seja, quando se tornar difícil remover mais de metade de uma escova cheia de pelo. Se quiser pode também usar um pouco de condicionador apropriado ao animal para colocar o pelo mais brilhante.


 Pelagem dura e encaracolada




Para a pelagem dura muitos profissionais preferem usar os dedos para arrancar alguns pelos de cada vez por toda a pelagem. No entanto existem vários utensílios que tornam o processo mais fácil, tanto para quem cuida como para o animal, como por exemplo a pedra-pomes, a faca de descascagem, a raspadeira e a tesoura.

Para a pelagem encaracolada utiliza-se frequentemente a maquina tosquiadora ou a tesoura, este tipo de pelagem é muito comum por exemplo nos caniches.  É preciso treino e prática para utilizar correctamente as máquinas Elas devem de ser seguradas levemente entre o polegar e os dedos, tal como um lápis. A pressão exercida e a posição da lâmina devem permanecer constantes, caso contrário o pelo vai ficar com diferentes comprimentos. 

Artigo redigido por  Ana Bispo - Groomer

Sem comentários:

Enviar um comentário